Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Тесто для чебуреков на кипятке

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие их можно в трубочку свернуть при желаниикрая мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей кулинаровкоторые любят вести споры о «правильности» рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления. Ну вот взять к примеру блины. Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская и не только женщина печет блины как ей захочется на молоке, минералке, на дрожжах и бези никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т. Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не тесто для чебуреков на кипятке, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем Продукты на 4 порции Для теста 4 стакана Мука 2 ст. Растительное масло 1 ч. Соль 1 стакан Вода кипяток Для начинки 700 г Бараний фарш 3 шт. Лук репчатый можно заменить пучком зеленого лука 0. Перец черный молотый 0. Перец красный молотый 1 ст. Соль по вкусу 1 стакан Вода теплая Приготовление 1 Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук. Тесто для чебуреков на кипятке стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета из-за красного перца. Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все тесто для чебуреков на кипятке. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не тесто для чебуреков на кипятке. Только стол надо хорошо мукой тесто для чебуреков на кипятке, прежде чем раскатывать. Тесто для чебуреков на кипятке еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой холодной и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок тесто для чебуреков на кипятке как раз потом и вытекает, при этом тесто для чебуреков на кипятке становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете тесто для чебуреков на кипятке чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, тесто для чебуреков на кипятке где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо большое за такой рецепт! В качестве благодарности примите в ответ рецепт североафриканского чебурека. Это саамый лучший рецепт из тех которыми я пользовалась раньше,чебуреки получились отменные!!!!!! И демагогия ваша в тему поддерживаю 100% Да! Подскажите пожалуйста, я все делала по Вашему рецепту, но чебуреки вздувались и лопались на сковороде и края немягкие, а жестковатые. Поэтому хочу спросить: 1 какой толщины делать тесто 2 края защипывать пальцами или тарелкой и при этом мукой пользоваться?? Раскатывать нужно достаточно тонко, края защипывать пальцами и они тоже должны быть тонкие. Горячие чебуреки складывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой, через 5 минут они станут мягкими. Большое спасибо за подсказки,теперь буду пользоваться только этим рецептиком! Даже самой интересно- мне62 годая из теста пеку много разностей, но ни разу не пекла чебуреки и очень хочу научиться делать слоеное тесто. Спасибо тесто для чебуреков на кипятке дельный рецепт,и секретики открыли и рассказали все доступно,сделала все по рецепту,очень вкусные чебуреки. Ну наконец то хоть один дельный чебурек. Без водки и яйца. Тесто уже понравилось Огромное спасибо за рецепт! Чебуреки получились оочень вкусными,теперь бы еще пирожки научиться готовить Вчера пробовала, ну так вообще не то. Даже не такие как на картинке. Тесто сухое и твердое, понятное дело там же только вода и мука. Пробовала еще рецепт с тесто для чебуреков на кипятке, тесто вкусное но тоже, тесто не хрустящее и не мягкое такое, а крошится. Делала чебуреки впервьіе, получились обалденньіе, спасибо за подробности и секретики в приготовлении! А У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РУКИ РАСТУТ НЕ ИЗ ПЛЕЧЕЙ. Тесто для чебуреков на кипятке раз готовила чебуреки тесто для чебуреков на кипятке легкое в приготовлении. Чебуреки получились отменные и тесто мягкое и концы не разлиплись. Все делала как вы написали.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
profkom-tgasu.ru